Untermenu

Herzlich Willkommen

Wir möchten Ihnen gerne auf den folgenden Seiten unsere Schule und unser vielseitiges Schulleben näher bringen.

Hier finden Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer wissenswerte Information rund um die GGS im Romberg Speckhorn.

Unser Motto: „Gemeinsam leben, lernen, lachen - Wir gehören zusammen“

Die pädagogische Arbeit der GS Im Romberg-Speckhorn steht auf der Grundlage dieses Leitgedankens sowie des Schulgesetzes NRW. Dabei steht das Kind in seiner individuellen Lern- und Lebenssituation im Mittelpunkt des pädagogischen Handelns.

zu unserem Leitbild

Adventskalender im Schaukasten

Nachdem der Schaukasten der Rombergschule in der letzten Zeit etwas stiefmütterlich behandelt wurde, ziert ihn nun pünktlich zum Dezember ein Adventskalender, der in der vorweihnachtlichen Zeit hinter kleinen Türchen jeweils kleine Botschaften unserer Kinder offenbaren wird.

Der Schaukasten der Rombergschule

Beschwerdemanagement

Alle Mitarbeiter und Lehrkräfte unserer Schule bemühen sich nach Kräften, ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag zu erfüllen und die Grundschule im Romberg- Speckhorn zu einem Ort werden zu lassen, an dem die Kinder sich wohl fühlen und an dem sie gut lernen können.

Dennoch gibt es an einem Ort, an dem so viele Menschen zusammen kommen, immer auch Meinungsverschiedenheiten,  unterschiedliche Perspektiven und kontrovers diskutierte Themen.

Mit dem Beschwerdemanagementkonzept möchten wir die Wege aufzeichnen, die im Falle eines Klärungsbedarfes gewählt werden sollten, um über den Weg der Kommunikation zwischen den unmittelbar beteiligten Personen die Ursachen der Beschwerde zu klären und die Zufriedenheit aller herbeizuführen.

Den kompletten Wortlaut dieses Konzepts finden sie hier.

Wenn das Kind zuhause erkrankt