Untermenu

Herzlich Willkommen

Wir möchten Ihnen gerne auf den folgenden Seiten unsere Schule und unser vielseitiges Schulleben näher bringen.

Hier finden Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer wissenswerte Information rund um die GGS im Romberg Speckhorn.

Unser Motto: „Gemeinsam leben, lernen, lachen - Wir gehören zusammen“

Die pädagogische Arbeit der GS Im Romberg-Speckhorn steht auf der Grundlage dieses Leitgedankens sowie des Schulgesetzes NRW. Dabei steht das Kind in seiner individuellen Lern- und Lebenssituation im Mittelpunkt des pädagogischen Handelns.

zu unserem Leitbild

Informationen zur Schulmitwirkung

Sie finden allgemeine Informationen zur Elternmitbestimmung an dieser Stelle.

Schulpsychologische Empfehlungen für das Elternverhalten in Krisensituationen

Am 15.09.2021 ist an der Don-Bosco-Schule ein Kind verstorben. Das ist ein einschneidendes Erlebnis auch für die Mitschülerinnen und Mitschüler. Die Klassenlehrerinnen haben in den Klassen über die Erkrankung des Kindes und seinen Tod gesprochen und den Mitschülerinnen und Mitschülern Gelegenheit gegeben, ihre Traurigkeit und Erschütterung zum Ausdruck zu bringen.

Auch zu Hause wird es Momente geben, in denen Ihr Kind Unterstützung brauchen wird, um mit dieser Erfahrung und seinen Gefühlen umzugehen. Sollten Sie als Eltern eine Unterstützung in der Verarbeitung der Erfahrungen Ihres Kindes benötigen, finden Sie hier Hinweise und Informationen aus schulpsychologischer Sicht.

Wenn das Kind zuhause erkrankt

Aktuell (20.09.2021): Seit dem 17.09. funktioniert unser Emailverkehr nicht!