Untermenu

Herzlich Willkommen

Wir möchten Ihnen gerne auf den folgenden Seiten unsere Schule und unser vielseitiges Schulleben näher bringen.

Hier finden Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer wissenswerte Information rund um die GGS im Romberg Speckhorn.

Unser Motto: „Gemeinsam leben, lernen, lachen - Wir gehören zusammen“

Die pädagogische Arbeit der GS Im Romberg-Speckhorn steht auf der Grundlage dieses Leitgedankens sowie des Schulgesetzes NRW. Dabei steht das Kind in seiner individuellen Lern- und Lebenssituation im Mittelpunkt des pädagogischen Handelns.

zu unserem Leitbild

Herzliches Willkommen den Erstklässlern!

Die Rombergschule und die Don-Bosco-Schule wünschen den Erstklässlern einen wunderschönen ersten Schultag und allen anderen Kindern einen guten Start in das Schuljahr 2022/2023!

Corona - der aktuelle Stand

Für den Umgang mit dem Coronavirus hat das Schulministerium eine Handreichung entwickelt, welche unter

abrufbar ist.

Die wesentlichen Punkte:

• Das Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung innerhalb der Schulgebäude wird dringend empfohlen. Eine Pflicht besteht jedoch nicht.
  • Alle Schülerinnen und Schüler dürfen sich am ersten Schultag mit einem Antigen-Selbsttest auf das Coronavirus testen. Besprechen bitte mit Ihrem Kind, ob Sie dies wünschen. Die Klassenlehrerinnen werden am ersten Schultag abfragen, welches Kind sich testen möchte.
  • Alternativ können Sie Ihr Kind natürlich auch vor dem ersten Schultag privat testen (lassen).
  • Zusätzlich können alle Schülerinnen und Schüler pro Monat jeweils 5 Antigen-Selbsttests für anlassbezogene Testungen mit nach Hause bekommen. Teilen Sie Ihrem Kind bitte mit, ob Sie diese fünf Tests wünschen.
  • Bei typischen Symptomen, die auf eine Coronainfektion hindeuten können, sollten Sie ihr Kind vor einem möglichen Schulbesuch Zuhause selbst testen. Das Ergebnis teilen sie uns bitte formlos mit. Kommt ihr Kind ohne vorherigen Selbsttest mit einschlägigen Symptomen in die Schule, muss es dort einen Selbsttest durchführen.
  • In den Schulbussen zum Sportunterricht oder zu anderen Anlässen besteht weiterhin die Pflicht des Tragens einer Mund-Nase-Bedeckung. Geben Sie Ihrem Kind dafür bitte eine Maske mit, andernfalls kann es nicht im Bus mitfahren.

Friedensaktion der OGS Romberg

Die OGS Rombini setzt ein Friedenszeichen

Die 140 Kinder der OGS Rombini von der Grundschule im Romberg feierten ein Friedensfest. Zuvor tagelang gemalte Friedenssymbole wurden an langen Seilen sternförmig auf dem Schulhof angebracht um dort auch in den kommenden Wochen ein Zeichen für den Frieden zu setzen. „Ich hoffe, dass der Krieg bald vorbei ist“, wünschte sich ein Kind, das mutig an das Mikrofon trat. Anschließend versammelten sich alle Kinder um das entzündete Friedensfeuer und sangen gemeinsam das Lied „Wir ziehen in den Frieden“ von Udo Lindenberg. Dazu pusteten sie Seifenblasen, soviel sie konnten. „Jede Seifenblase ist ein Friedenswunsch“, stellte ein Kind fest.